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안녕하세요, 오늘은 간단하면서도 중독성있는 매콤 카레 치즈 계란 파스타 레시피를 소개해드릴게요. 이 레시피는 라면만 먹다가 파스타면이 체중조절과 건강관리에 좋다는 말을 듣고 집에 있는 걸로 이것저것 만들어보다가 찾은 초간단 가성비 레시피입니다. 파스타면, 카레가루, 슬라이스 체다치즈, 계란, 그리고 불닭마요소스만 있으면 간단하게 만들 수 있으니 한번 해보세요 생각보다 맛있습니다.
(궁금한 부분은 하단 영상 참고 바랍니다.)
재료(제 기준 1인분입니다. 저는 많이 먹어요..)
어떤제품을 사용했는지는 링크연결해뒀습니다~
조리 방법
- 카레물 준비하기
냄비에 물 600ml를 붓고 카레가루를 넣어 끓여줍니다. 물은 따로 버리지 않을 거라서 조금만 넣어주시고 카레가루의 양은 본인의 취향에 따라 조절하세요.(단 걸 좋아하시면 설탕 한 스푼) - 파스타면 삶기
물이 끓기 시작하면 2인분의 파스타면을 넣고 삶아줍니다. 면의 양은 먹을 수 있는 만큼 조절하세요. - 계란 넣기
면을 3분~5분 정도 끓인 후, 계란 3개를 넣습니다. 3분에 넣으면 완숙, 5분이면 반숙이 되니, 본인의 취향에 맞게 선택하세요. - 계란과 함께 더 끓이기
물이 완전히 쫄지 않도록 주의하면서 4분 더 끓여줍니다. - 치즈 넣기
슬라이스 체다치즈 2장을 넣고, 치즈가 녹아 농도가 진해질 때까지 1분 정도 더 끓입니다. - 마무리 및 불닭마요소스 추가
불을 끄고, 취향에 따라 불닭마요소스를 추가해 잘 비벼줍니다.
팁
- 카레가루와 불닭마요소스의 양은 취향에 따라 조절하세요.
- 매콤한걸 좋아하면 불닭마요소스를 넉넉히 넣어주세요.
- 치즈의 양을 늘려 더 고소하게 만들어도 좋습니다.
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